Криптовалюта PRIZM и как на этом заработать

С августа месяца мы инвестируем в криптовалюту PRIZM (возможно, это пока лучшая инвестиция с 2017 года после Битка), и на данный момент заработали сумму с пятью нолями в долларах.

Сразу скажу, что для меня данная монетка является такой же как и сотни других альткоинов. Они могут как взлетать, делая сотни и тысячи процентов доходности, так и падать в -99%. Надо выбрать правильный момент и возможность заработать на этом.

Yes

Просто факты:

1) Сейчас монета торгуется на трех биржах, которые отражаются на CMC https://coinmarketcap.com/currencies/prizm/ и появилась она во время майского буллрана 17 года

Хочу пояснить, что это вершина айсберга, есть еще биржи, довольно крупные, где торгуется в основном Prizm. Есть крупные п2п биржи/обменники и куча телеграм групп по обмену. Ликвидность довольно серьезная. И даже если случаются какие-то проливы на биржах или импульсы вверх, то в целом рынок реагирует вяло, цена падает или растет медленно, не успевая за импульсами на биржах. Тем самым случается некий арбитраж и цены выравниваются и находят стабильность. На мой взгляд объемы п2п торговли превышают биржевые с коинмаркеткап.

2) Уже есть обмен товарами/услугами за счет Prizm, в том числе в оффлайне. Готовятся большие онлайн маркетплейсы. Монета будет оставаться в системе. Реализуется ли это в действительно серьезном масштабе? Жду с интересом.

3) На основе монетки фунцкионирует большое множество разнообразных сетевых структур. Это игра внутри монеты по определенным правилам

4) Пулы. Монету можно майнить (парамайнить), дневной процент вырабатываемого пара зависит от кол-ва монет в кошельке и структуры под кошельком. Табличку можно глянуть тут https://www.reprizm.ru/ подвигайте бегунки. Одиночки здесь зарабатывают мало. Важно комьюнити. Парамайнинг - это основное из-за чего приходят в монету. Если даже курс стоит на месте, то можно намайнить до 27% в месяц.

5) Децентрализация сообществ. Понравилось, что существуют разные сообщества по интересам. Или кошелькам) Качают свои темы. Одно сообщество делает листинг на биржу, другое занимается маркетингом и т.д. Это то, чего не хватает многим монетам. Реально понравилось

6) PARATAX. Существующие кошельки майнят с огромной скоростью. В августе был введен понижающий коэффициент, каждый месяц процент парамайнинга снижается. Сначала это было минус 1%, потом минус 2%, сейчас это уже минус 6%, на блоке 888888 процент удвоится. По моим предположениям это будет январь. Пример: те кто майнили по 10к монеток в месяц, станут майнить всего лишь 8.5к. Хорошее решение, дабы избежать возможной инфляции.

Как я сейчас зарабатываю

1) Трейдинг внутри дня и среднесрок, для опытного трейдера не составит труда понять как работают "стеночки" на биржах. Часто наливают в лимитник правого стакана и тут же через цент можно продать по лимитнику в левом в паре к USD. Когда цена была 30 центов прибыль в такой схеме достигала 5% за круг, сейчас с ростом цены доход уменьшился.

2) Боты. У меня есть боты на моей платформе https://cryptorg.net/. Банальная казалось бы усредняющая сетка дает отличный результат, часто тейк оказывается самым первым ордером в стакане и даже при большом спреде нетерпеливые его забирают. Это касается пара Prizm/крипта. Если бот не облачный, как у меня, то это еще лучше, реакция будет быстрее

3) Арбитраж. Вспомните все то же самое, что вы делали в 17 году. Берите сумки в руки и меняйтесь. Спред в п2п доходит до 10%. Золотая жила. Если у вас есть онлайн обменник добавляйте Призму. Покопайтесь и найдите сообщество Призм в своем регионе/городе, вы удивитесь возможностям. Не забывайте про биржи. Кстати, если вы биржа, то задумайтесь о листинге. Альфа охуенно зарабатывает при комсе 0.2%.

4) Парамайнинг. Изначально, когда рассматривал актив для покупки, даже не знал про парамайнинг. Это меня потом еще больше привлекло. Это можно сравнить с POS-майнингом или стейкингом. Сейчас подобное предлагает масса монеток с тем или иным процентом/условиями, даже биржи предлагают. Выше читайте про %

5) Форжинг. Добыча блоков. Форжеров не так много. И это может быть достаточно выгодно. Сегодня форжерам упало комиссии по 300-600 монет (около 300-500$ по текущему курсу). Присмотритесь.

Возвращаясь к различным сообществам и ответвлениям внутри Призм. Мне понравилась штука под названием prizmspacebot. Там уже 90к участников.

Бот позволяет прокачивать 2 направления:

- Парамайнинг
- PARAMATRIX

Cобственно одна половина бота является неким пулом для майнинга с партнерской программой и прочими плюшками, а вторая часть бота является типичной МЛМ-темой с построением матрицы. Сетевики активно прокачивают оба направления. Раздел для парамайнинга работает уже около 6 месяцев. Paramatrix существует около 2 месяцев.

Я решил прокачать новое для себя направление и попробовать именно Pаramatrix. У меня есть некий пробел в общении с людьми - это возможность прокачать скилл и новую для себя тему. Буквально за пару дней мы выстроили уже вторую линию, завораживающее занятие скажу вам)

Отвечая на ваши вопросы, да - это может закончиться убытком, можно не успеть отбить свои инвестиции.
Да, кто-то потеряет. Да, нельзя инвестировать последнее (как и в трейдинге). Да, вам тоже придется поработать над привлечением.

Вход сейчас 1300 Prizm (сразу на третий уровень
), после того как мы вошли начался импульсный рост курса и стало боязно, тк порог входа сильно увеличился. Было бы идеально, если курс просто пойдет вправо)

Кого я ищу

Мне интересны люди, прокачанные в млм и под которыми есть хорошие структуры. Которые помогут мне в работе и мы прокачаем свои матрицы. Также интересны большие крипто комьюнити и их владельцы, желающие поучаствовать в теме. Кому понравилась идея с Paramatrix заходите в нашу телеграм группу Paratorg 1.0 https://t.me/Paratorg

Это должен быть не праздный интерес. Все только начинается!