Итоги март 2017. Работа на МАМ счете и в хедж-фонде

Квартальный отчет.

Личный портфель +19.83%
Декабрь +0.51%
Январь +7.39%
Февраль +5.23%
Март +5.66%

Мониторинг счета здесь

Личный портфель весьма стабилен, минимально вмешиваюсь руками, только лишь корректирую настройки роботов иногда. Но марта не зря опасался, было несколько неожиданных движений по британскому фунту и йене, из-за чего эквити немного "понервничала" и "разболталась" (см мониторинг). В остальном все очень стабильно. Как говорится "курочка по зернышку". Уже сделал практически половину запланированного годового результата в 50% годовых, иду с опережением графика. В следующем месяце планирую небольшой вывод прибыли, а пока реинвестирую.

Портфель в фонде +7.93%
Январь +13.41%
Февраль +7.15%
Март -12.63%

Март получился убыточным. Но в целом первый квартал работы можно считать успешным и не совсем "комом", даже если двигаться в таком же темпе, то выйду на 30% годовых, но я уверен, что смогу показать больше.
О причинах неудачи в марте: первые три недели складывались суперудачно! Алгортитмы работали весьма успешно и приносили существенную прибыль. Заработал свыше 10% профита и тут включилось подсознание, оно сказало "ты же можешь больше, сделай суперпрофит и на чаевые слетай куда-нибудь!!" Тут я включаю "руки" и за пару дней довожу профит практически до 20% и затем получаю смачную оплеуху из-за коррекции рынка, из-за гэпов и проскальзываний не только лишаюсь всего накопленного за месяц профита, но и ухожу в минус. Хорошо, что это случилось сейчас, пощечина от рынка всегда полезна. Теперь никаких рук и никакой самодеятельности, алгоритмы работают и работают хорошо! Добавляю в работу еще одного нового робота, работающего во флете теперь их 4.

Напоминаю, что счет в фонде я торгую в швейцарском банке Swissquote, исполнение отличное, деньги приходят быстро, кому нужна помощь и консультация по открытию счета пишите на почту. Рекомендую открывать счет в этом банке только если Ваша сумма свыше 10.000$