Итоги январь 2017. Работа на МАМ счете и работа в хедж-фонде

Итоги месяца.
Личный портфель:
В конце декабря после трехмесячного перерыва я открыл со своим чешским партнером совместный счет под моим управлением у брокера Atiora с головным офисом в Чехии. Начальная сумма 100.000$. Январь получился достаточно простым месяцем для моего трейдинга и принес +7.39%, не было послепраздничной раскачки, по валютным парам и золоту сразу пошла хорошая волатильность, основные направления мини-трендов были выбраны верно. Всего совершено 2864 сделки, 70% из которых прибыльны. Сейчас торгую портфель одновременно из 16 инструментов, буду добавлять при значительном росте портфеля.

Портфель в фонде:

В октябре 2016г я прошел отбор и меня взяли управляющим в настоящий хедж-фонд. Это небольшой хедж-фонд закрытого типа с капитализацией на данный момент примерно 18 млн $. Фонд торгует на различных рынках, в т.ч и валютном.
Старт получился хорошим +13.41%. Начальный лимит был меньше, чем мой личный портфель с партнером, поэтому в % выражении прибыль больше и еще примерно 10 дней был простой в работе из-за глюков брокера. Счет был открыт в Exante, довольно крупный брокер, к сожалению возникало достаточно большое кол-во ошибок со стороны брокера, поэтому счет у них закрывают и по моей просьбе открыли в одном из швейцарских банков-брокеров Swissquote (позже я дополнительно опишу процесс открытия счета в Швейцарии, он разительно отличается от стандартных вариантов в СНГ, пришлось даже нотариально заверенную копию паспорта отправлять).
В фонде для трейдеров существует определенная система работы по лимитам, я перешел уже на более высокий. Перспективы хорошие, при стабильной торговле уже в этом году можно дорасти до управления 0.5-1млн $.

Февраль планирую работать в том же темпе, медленно спускаясь с горы...

Мониторинг личного портфеля тут http://www.myfxbook.com/members/Fin5/mam-100k-2017/1910978