Откуда берутся новые биткоины? (часть 2)

Экономическая выгода
В общем случае один биткоин по стоимости примерно равен цене электричества, потребовавшегося на его генерацию. Для того, чтобы получать с БТК выгоду, можно пойти одним из трёх путей:
- использовать достаточные вычислительные ресурсы в расчёте на то, что всё окупится после роста курса
-генерировать БТК, используя незадействованные мощности компьютера (время простоя)
-найти более быстрые способы генерации

Последний вариант нашел широкое применение в кругах майнеров – теперь в основном используются графические процессоры видеокарт, что значительно сокращает время генерации. Если же основная надежда майнера на то, что в будущем можно будет продать биткоины по более выгодному курсу, то проще сделать небольшую инвестицию и приобрести нужное количество виртуальных монет.

Оптимальным может быть вариант с использованием времени простоя компьютера, так как в данном случае стоимость сгенерированного БТК не будет зависеть от потраченного электричества, ведь вы так и так бы его потратили.

Можно ли получить 1-2 БТК или даются только 25-50 монет за раз?
При описанных выше условиях – только 50 монет (после первого деления - 25). Для того, чтобы заработать хотя бы немного, майнеры объединяются в пулы. Каждый пул состоит из большого количества людей, которые занимаются подбором блоков. После нахождения блока «наградные» биткоины разделяются между всеми участниками пула пропорционально вкладу в майнинг.